ひびのきろくです。 since 2011.7.8
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吸引力

ついつい引き寄せられてしまう。

先日、いつものお店に愉快な男とともに繰り出してきました。
この日食べたのは、TOPのラムコフタと、

これ、シーフードサラダ。

ラムコフタは久しぶりに食べたのですが、
それはもう、スパイシーで、エキゾチック。
ラムの旨味を加速させる秀逸な味付けです。
この一皿が500円って、本当に破格。
途中、店主からバゲットを少しいただき、
ソースをすくいとるようにして付けて食べる。
まあ、間違いない。絶妙。

シーフードサラダはソースが楽しい。
梅ベースのもの、ジャポネタイプのもの、
まるで絵画でも描くように、
皿を彩ってました。
みずみずしく、シャッキリした野菜は、
薄いものは薄く、細いものは細く、
求められる役割に合わせて美しくカットがなされていました。

途中、愉快な男、常連客、店主、僕の4人の間で、
とある話題でひとしきり盛り上がり、
エキセントリックなアイデアがどんどん浮かぶ。
こういうのがイイんですよね。

それにしても店主の周りにはいつも楽しい人が集まっている。
同い年か。
ほんとに刺激を受けます。


どれだけ精力つける気だ
かせきのライブに間に合わなかった無念の気持ちを晴らすべく、
いつものT&Mへ。


一日遅れてウナギ。
ふっくらとしたウナギに合わせたレンコンの食感が絶妙なり。
ジャポネ風ソースがアクセントに。


そして、鹿肉。
店主曰く「どれだけ精力つける気だ」と。
ごもっとも。

聞けばヒレにあたる部位だそう。
そのやわらかさは特級。
肉の味がしっかりとあり、
余韻というには強過ぎるほど明確に記憶に残っている。

ワイン飲みすぎた。


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フェイスブック、メール、そして冊子でも。
たくさんの方々に祝ってもらえ、
プレゼントまでいただき、
本当に嬉しく、幸せな1日だった。

いつものテラス&ミコーさんにて、
誕生日の夜を過ごす。
彼女からの依頼で店主Kさんが
特別にケーキを作ってくれていた。
本当に何を作っても一流の味。
感謝、感激。

2011.7.8
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